В Иране интернет-преступников будут приговаривать к смертной казни В Иране может быть принят новый закон, позволяющий приговаривать Интернет-преступников к смертной казни.
читать дальше
Рассматриваемый законопроект призывает ужесточить наказания в отношении лиц, «использующих современные технологии для нанесения вреда «моральному здоровью» общества». К этой категории, к примеру, могут быть отнесены обитатели глобальной сети, уличенные в коррупции, занимающиеся пропагандой проституции или распространяющие вероотступнические идеи и убеждения.
Согласно изложенным в проекте закона формулировкам, подобные преступники являются «врагами Бога» и «источникам скверны», что в стране с тысячелетними религиозными традициями является более чем достаточным основанием для вынесения смертного приговора.
Власти Ирана и ранее были известны своей весьма жесткой и бескомпромиссной позицией в отношении всемирной паутины. В стране запрещены к просмотру тысячи сайтов, содержимое которых признанно аморальным или неприемлемым по религиозным и политическим соображениям. В том случае если указанный закон будет принят, иранским Интернет-пользователям придется хорошенько обдумывать свои действия перед публикацией того или иного высказывания в собственном блоге или вступлением в полемику на форуме
взято отсюда
Ндяяя класный у них антиспам 
С 25 по 27 июля состоится Третий Всероссийский Слет СисадминовС 25 по 27 июля 2008 года в Калужской области пройдет самое масштабное событие в российской IT-индустрии – Третий Всероссийский Слет Сисадминов. Организаторы мероприятия – сообщества «Сисадмин тоже человек» и IT Community. К участию в слете планируется привлечь более 3000 гостей со всех уголков страны.
читать дальшеВсероссийский Слет Сисадминов приурочен к международному Дню системного администратора и проводится ежегодно в последние выходные июля. Цель мероприятия – общение, обмен опытом и просто хорошее времяпрепровождение. Слет – это не только праздник для IT-специалистов: живописная природа, неформальная обстановка, интересная и насыщенная программа – отличная возможность отдохнуть вместе с семьей и друзьями.
Мероприятие проводится уже в третий раз. В прошлом году Слет шагнул на совершенно новый уровень, став главным событием лета 2007 года. Событие широко освещалось в СМИ, его посетило более полутора тысяч человек – в три раза больше, чем самый первый Всероссийский Слет Сисадминов.
Мероприятие, как и в прошлом году, пройдет в Калужской области, на знаменитой Поляне слетов недалеко от Калуги, и обещает стать еще более масштабным событием, чем предшествующие. Ожидается, что Слет посетит более 3000 гостей со всех уголков России, а также из стран СНГ.
инфа отсюдова
эх ... и я понимаю что я снова пролетаю... хотя в прошлом году мы и "на месте " хорошо наконсультировались
Публике представили 100% российский компьютер4 июля 2008 г. «100% российский компьютер» «Эльбрус-3М» впервые показали прессе. В присутствии журналистов на тесте SPEC «Эльбрус» 300 MHz обогнал Pentium III 500 MHz.
читать дальшеПроцессор отечественной разработки и российский вычислительный комплекс «Эльбрус-3М» имеет невысокую тактовую частоту — 300 MHz, которая компенсируется в нем «явно параллельной» архитектурой (EPIC), позволяющей «Эльбрусу» обрабатывать до 23 команд за такт и показывать производительность сопоставимую с несколько более мощными Pentium.
Первыми микропроцессорами, построенными на архитектуре «явного параллелизма» были Intel’овские Itanium, представленные в 1999 (кодовое имя Merced) и в 2003 (Madison) г.г.
Одновременно с Intel’ом работа над «явно параллельной» архитектурой шла в России. Отечественная ЭВМ «Эльбрус-3», разрабатываемая в Институте точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ), могла стать одним из первых в мире компьютеров, использующих эту архитектуру. Однако, будучи собран в 1991 г. в единственном экземпляре,отлажен он не был, и работы по его проектированию свернули.
Впоследствии учрежденный ИТМиВТ «Московский центр SPARC-технологий» (МЦСТ) предпринимал попытки возрождения «явнопараллельных» процессоров. Из них более всего известен проект микропроцессора «Эльбрус-2000» или E2K, который и лег в основу нынешнего «Эльбруса-3М». Как говорят разработчики, ««Эльбрус» — это E2K на 98%». Отличаются они, например, размером кэша I уровня: в «Эльбрусе» его размер 64 килобайта против 8 в E2K.
Как говорят нынешние разработчики «Эльбрус-3М», «это продолжение линии тех самых больших «Эльбрусов», но в микропроцессорном исполнении». В октябре прошлого года процессор и комплекс прошли государственные испытания.
Бинарную совместимость «явнопараллельного» «Эльбруса» с Intel’овскими процессорами семейства x86 обеспечивает компилятор, написанный в МЦСТ. Эта совместимость такова, что, по выражению разработчиков, «вам даже не заметно, что работаете на «Эльбрусе», а не на Pentium’е».
На вычислительном комплексе «Эльбрус-3М», построенном на базе процессора «Эльбрус» могут запускаться ОС семейства Linux, и, что менее ожидаемо, Windows-2000 и Microsoft Office также идут на нем без проблем. Еще более удивительно, что без проблем проигрываются ролики формата MPEG-4 с разрешением 720x416 и запускается Quake (первый из четырех). «А чего вы хотите от 300-мегагерцового процессора?» — замечает на это главный научный сотрудник МЦСТ Владимир Волконский.
Несмотря на скромную тактовую частоту и необходимость эмулировать работу Pentium’a, вещественные задачи обсчитывает быстрее оригинала. «Мы не говорим, что «Эльбрус» быстрее Pentium’а, но при вещественных вычислениях он при своих 300 MHz показывает производительность аналогичную Pentium’ам с частотой 500 MHz — 1,5 GHz в зависимости от задачи», — заявляют разработчики. Тест SPEC 179.Art на «Эльбрусе» с 256 Мегабайтами оперативной памяти проходит визуально ощутимо быстрее, чем на Pentium III 500 MHz с 512.
«Эльбрус-3М» производится в топологии 130-нм. В силу отсутствия в России 130-нм сборочных линий, собирается на Тайване. Это происходит на мощностях компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), которая производит, в частности, чипы ATI, Nvidia и VIA. Весной 2008 г. TSMC объявила о готовности перейти к производству микросхем в 40-нм топологии.
Гендиректор МЦСТ Александр Ким не исключает, что по мере появления 130-нм линий по сборке микропроцессоров производство может быть перенесено в Россию.
На вопрос о цене на процессор и вычислительный комплекс гендиректор МЦСТ Александр Ким отвечает уклончиво: «Стоит «Эльбрус-3М» дорого, но и серия у него небольшая. Если производство станет массовым, то себестоимость сразу упадет».
Сейчас о массовости говорить рано: производство можно назвать скорее штучным. Число выпущенных в этом году «Эльбрусов» разработчики характеризуют как «несколько десятков». Тем не менее к концу 2008 г. они должны поставить заказчикам 100 первых 64-процессорных комплексов «Эльбрус-3М». Как ожидается, они будут работать в частях ПРО, ПВО и в криптографических подразделениях спецслужб.
читал здесь
нет господа это замечательно что российская микроэлектроника ещё жива, но блин это напоминает мерянье пиписьками в детском садике "типа моя длиннее, хотя тебе 5-ть лет, а мне всего 3-и года", нафига спрашивается запускать на компе предназначенном для "секретной инфы" Кваку ?!
про Эльбрус... ну тут вроде как надо было доказать самим себе, что РФ - всё-таки ещё не "банановая республика", и мы можем что-то придумать, если захотим... только вот, думаю, на этом дело и закончится, а массового производства компов и не будет - всё равно проще и дешевле купить китайские)))
грустно это всё( такая большая страна, но не можем никак стать на самом деле круче всех, один показной выпендрёж((
Выпендрёж - понты дорогого стоят (с)
кажется, что если б у нас не было всей этой нефти и газа, мы жили бы точно так как и живём... и наоборот- если у нас начнут добывать алмазы величиной с куриное яйцо, всё равно жизнь народа не изменится...
мысли, блин >.<
сёдня смотрел новости про нижний тагил... наши заключили контракт на поставку в россию французских тепловизоров... как обычно очучение двойственное...
минусы - как обычно какието чины получат откаты от французов , в то время как в россии есть свои наработки на эту тему(правда не соотвтствующие всёж уровню) им бы денег для развития ...
плюсы + хоть догадались договорится чтоб обслуживание проводилось в россии с обучением российских спецов (и возможными договорами на последующюю передачу технологий, так было понятно из подтекста) блин в россии полно умных людей, могущих "сломать"(всмысле обратный инженеринг) что угодно...не ужели не сможем делать если не лучше, то хотяб не хуже ...
Слет проводится в уже традиционном месте:
г.Калуга, р.Вырка, палаточный городок в районе деревни Колюпаново (поляна слетов).
Это примерно 190 км от Москвы.
доп инфа ...